沖縄きゅうりのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
あっさりしていて、食感も普通のキュウリより塩揉みしてもしっかりとしていて歯応えも良いです。
お店ではあまり見かけないので、出会ったら一度試してみても良いかも☆
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

沖縄きゅうり
1本(500g)
4g弱
しょうゆ
小さじ1
炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沖縄きゅうりのヘタを切り縦半分に、スプーンで種の部分を取り除き、更に縦半分にし、斜めに薄くスライスしていきます(種を取り除いた物で360gになりました)
  2. 2
    ❶でスライスした物をボウルに入れ、塩4gぐらいで塩揉みします。
    水気を硬めに絞ります。
  3. 3
    しょうゆ、炒りごま、ごま油を入れ全体を混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞った方が味はしっかりと付きます。

きっかけ

たまたま頂いたので☆

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり化学調味料を使わない火を使わない料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 22:05
スーパーの産直コーナーで見つけて!食べ方が分からないのに買ったので笑助かりました笑 美味しかったです!! ありがとうございました!
ともトマトマト
参考にしてもらい嬉しいです。ありがとうございます(^人^) 普通のきゅうりとは食感がまた違い、美味しいですよね☆ また、よろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする