材料(4人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 醤油
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥き、半分に切り、身の粒を取ります。
-
- 2
- お米は通常通りとぎます。
炊飯器に米を入れ2合のメモリまで、水を入れます。
-
- 3
- ●の調味料を加えて、とうもろこしの身と芯を入れます。
通常通り炊きます。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、芯を取り除き、バターを入れて混ぜます。
-
- 5
- 茶碗に盛って、黒胡椒をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
食べる時にも、バターを追加しても美味しいです♪
きっかけ
とうもろこしが沢山あったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません