アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪とうもろこし炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
炊飯器で簡単です

材料(4人分)

2合
とうもろこし
1本
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/4
バター
大さじ1
黒胡椒
醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、半分に切り、身の粒を取ります。
  2. 2
    お米は通常通りとぎます。
    炊飯器に米を入れ2合のメモリまで、水を入れます。
  3. 3
    ●の調味料を加えて、とうもろこしの身と芯を入れます。
    通常通り炊きます。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、芯を取り除き、バターを入れて混ぜます。
  5. 5
    茶碗に盛って、黒胡椒をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

食べる時にも、バターを追加しても美味しいです♪

きっかけ

とうもろこしが沢山あったので♪

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする