ナスと鶏肉とネギの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
冷やしても美味しいし温かいままでも美味しいです

材料(2人分)

ナス
1本
鶏もも肉
200g
長ネギ
1本
味塩こしょう
3ふり
薄力粉
小2
◆醤油
大2
◆酢
大2
◆砂糖
大1
◆水
大5
◆ほんだし
1g

作り方

  1. 1
    ナスの皮を半分くらい剥き、ラップで包み電子レンジ600Wで2分40秒ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  4. 4
    フライパンで鶏肉を炒め、8割程火が通ったら長ネギを入れて炒める
  5. 5
    醤油、酢、砂糖、水、ほんだしを混ぜ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱し漬け汁を作る
  6. 6
    漬け汁に鶏肉、長ネギ、ナスを入れる。
    お好みで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものを食べたくて作りました

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする