材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 味塩こしょう
- 3ふり
- 薄力粉
- 小2
- ◆醤油
- 大2
- ◆酢
- 大2
- ◆砂糖
- 大1
- ◆水
- 大5
- ◆ほんだし
- 1g
作り方
-
- 1
- ナスの皮を半分くらい剥き、ラップで包み電子レンジ600Wで2分40秒ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉と長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をまぶす
-
- 4
- フライパンで鶏肉を炒め、8割程火が通ったら長ネギを入れて炒める
-
- 5
- 醤油、酢、砂糖、水、ほんだしを混ぜ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱し漬け汁を作る
-
- 6
- 漬け汁に鶏肉、長ネギ、ナスを入れる。
お好みで冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません