アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの桜えび入り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
収穫したモロッコインゲンを天ぷらに。
桜えびが良い風味をアップ!

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本
桜えび
大さじ1
てんぷら粉
カップ1/2
冷水
90㏄
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを半分に切る。
    ボウルにいんげん、桜えび、てんぷら粉、冷水を入れてざっくり混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を170度に温め、スプーンで種をすくって落とす。
    両面3分ずつくらい揚げる。

おいしくなるコツ

桜えびが香ばしいです

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする