アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのゴマ入り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ごまが入って香ばしい天ぷらです

材料(2人分)

いんげん
10本
黒ゴマ
大さじ1
てんぷら粉
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る。
    蓋つきの耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ボウルにいんげん、黒ゴマ、てんぷら粉、黒ゴマと冷水100㏄を入れて混ぜる。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油(分量外)を170度に温め、2をスプーンですくって入れる。
    いんげんはレンジで火が通っているので、さっと揚げたら網にあげて油を切る。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくと揚げるのが早くて火加減も気にしなくていいです

きっかけ

夕食の副菜に

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする