材料(2人分)
- いんげん
- 10本
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- てんぷら粉
- カップ1
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切る。
蓋つきの耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- ボウルにいんげん、黒ゴマ、てんぷら粉、黒ゴマと冷水100㏄を入れて混ぜる。
-
- 3
- 天ぷら鍋にサラダ油(分量外)を170度に温め、2をスプーンですくって入れる。
いんげんはレンジで火が通っているので、さっと揚げたら網にあげて油を切る。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくと揚げるのが早くて火加減も気にしなくていいです
きっかけ
夕食の副菜に
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