ホームベーカリーでレーズンパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
スライスして焼いてもそのままでも美味しいです

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 180㏄
  • マーガリン 10g
  • レーズン 1/2袋
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、マーガリンをホームベーカリーに入れて食パンメニューでスタート!
  2. 2 20分後、レーズンとドライイーストを入れる。
    (お持ちの機種の手順に合わせて下さい)
  3. 3 焼きあがったらお釜から出し、ふきんをかぶせて冷ます。ふきんをかぶせることがフワフワに仕上げるコツです。

きっかけ

フワフワのレーズンパンが食べたくて

おいしくなるコツ

いつも周りが固くなっていたので、ふきんをかぶせて冷ますようにしたら翌日もふわふわです

  • レシピID:1320019983
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/04 20:15
    ホームベーカリーでレーズンパン
    レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る