ホームベーカリーでレーズンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 180㏄
- マーガリン 10g
- レーズン 1/2袋
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、マーガリンをホームベーカリーに入れて食パンメニューでスタート!
-
2
20分後、レーズンとドライイーストを入れる。
(お持ちの機種の手順に合わせて下さい) - 3 焼きあがったらお釜から出し、ふきんをかぶせて冷ます。ふきんをかぶせることがフワフワに仕上げるコツです。
きっかけ
フワフワのレーズンパンが食べたくて
おいしくなるコツ
いつも周りが固くなっていたので、ふきんをかぶせて冷ますようにしたら翌日もふわふわです
- レシピID:1320019983
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/04 20:15レシピ参考にさせていただきました。