優しいお味☆高野豆腐とお野菜のチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは一口大に、人参は細切り、小松菜は長さ3cm位に切ります。
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- 2
- フライパンに高野豆腐と人参、キャベツの芯や小松菜の茎など硬い部分を入れ、水(分量外)を100~150cc位を加え、蓋をして5分程煮込みます。
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- 3
- 2のお野菜が柔らかくなり、高野豆腐も戻っていることを確認したら、一度フライパンから取りだします。
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- 4
- フライパンをふき、ゴマ油を加え強火にかけ、キャベツと小松菜の葉の部分と塩昆布を入れて炒めます。その後、3で取りだしたお野菜と高野豆腐を戻し、さっと炒めます。
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- 5
- 器に盛り付け、お好みで黒ゴマを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
・4の過程で味をて、薄く感じましたら、塩昆布を追加したり、ほんだしや塩等でお好みの味にしてみてください!
・黒ゴマではなく、かつお節を振りかけてもおいしくなると思います。
・材料に書いた以外のお野菜を入れてもおいしいと思います♪
きっかけ
塩昆布を使った暖かい料理が食べたくて。
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簡単だけど優しい味に仕上がります♪