アプリで広告非表示を体験しよう

優しいお味☆高野豆腐とお野菜のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
調味料は塩昆布とごま油のみ!
簡単だけど優しい味に仕上がります♪

材料(2人分)

高野豆腐
約30g
キャベツ
3枚
小松菜
1束
人参
1/2本位
塩昆布
5g位(お好みで)
ゴマ油
大さじ1
黒ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、人参は細切り、小松菜は長さ3cm位に切ります。
  2. 2
    フライパンに高野豆腐と人参、キャベツの芯や小松菜の茎など硬い部分を入れ、水(分量外)を100~150cc位を加え、蓋をして5分程煮込みます。
  3. 3
    2のお野菜が柔らかくなり、高野豆腐も戻っていることを確認したら、一度フライパンから取りだします。
  4. 4
    フライパンをふき、ゴマ油を加え強火にかけ、キャベツと小松菜の葉の部分と塩昆布を入れて炒めます。その後、3で取りだしたお野菜と高野豆腐を戻し、さっと炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで黒ゴマを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

・4の過程で味をて、薄く感じましたら、塩昆布を追加したり、ほんだしや塩等でお好みの味にしてみてください! ・黒ゴマではなく、かつお節を振りかけてもおいしくなると思います。 ・材料に書いた以外のお野菜を入れてもおいしいと思います♪

きっかけ

塩昆布を使った暖かい料理が食べたくて。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
塩昆布夕食の献立(晩御飯)すきまおかずお弁当のおかず全般高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする