材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
ほんだしを入れて、人参、乾燥わかめを入れて煮る。
-
- 3
- 醤油とごま油を入れる。
塩胡椒で味を整えます。
-
- 4
- レタスを入れて、少し煮て完成です。
おいしくなるコツ
レタスは煮過ぎず、食感を残します。
きっかけ
レタスがたっぷりあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません