旨みたっぷり♪青梗菜とウィンナーのオイスター炒め レシピ・作り方

旨みたっぷり♪青梗菜とウィンナーのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
お弁当の隙間に!あっという間に出来ちゃう一品。
量を増やして夕ご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、2~3cm幅に切り、葉っぱと茎に分けます。
    ウィンナーは斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎をまず炒めます。1分程炒めたら、ウィンナーを加えさらに炒めます。
  3. 3 茎が若干しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉を加え、中火でさっと炒めます。(しんなりさせすぎないようにしてください!)
  4. 4 ☆を加え、(お好みでお醤油も少々加え)軽く炒め、全体になじんだら完成です。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに、冷蔵庫にある緑色の食材を使った一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

・チンゲン菜の茎の食感が結構大事だったりするので、あまり炒めすぎないようにすると良いかと思います! ・他のお野菜を加えてもおいしいと思います。 ・お弁当のおかずじゃなければ、にんにくを入れるのもありだと思います!

  • レシピID:1320019683
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般オイスターソース100円以下の節約料理すきまおかず緑系のおかず
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る