旨みたっぷり♪青梗菜とウィンナーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を切り落とし、2~3cm幅に切り、葉っぱと茎に分けます。
ウィンナーは斜めに薄切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎をまず炒めます。1分程炒めたら、ウィンナーを加えさらに炒めます。
- 3 茎が若干しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉を加え、中火でさっと炒めます。(しんなりさせすぎないようにしてください!)
- 4 ☆を加え、(お好みでお醤油も少々加え)軽く炒め、全体になじんだら完成です。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに、冷蔵庫にある緑色の食材を使った一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
・チンゲン菜の茎の食感が結構大事だったりするので、あまり炒めすぎないようにすると良いかと思います! ・他のお野菜を加えてもおいしいと思います。 ・お弁当のおかずじゃなければ、にんにくを入れるのもありだと思います!
- レシピID:1320019683
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/07/08 20:39簡単で美味しかったです。
量を増やして夕ご飯のおかずにも♪