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低温調理!野菜たっぷりナンプラー炒め レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
低温調理だとコンロ周りが汚れないし、野菜もシャキッお肉も柔らかく出来ますょ
炒め油を使用しないのでヘルシーで健康的
赤ピーマンが出回っている時期は入れると良いょ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

茹で筍
100グラム
ピーマン
6個
人参
50g
豚小間
200g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ナンプラー
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    筍、ピーマン、人参を太めの千切りにします。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに片栗粉大さじ1をなじませた豚小間を平に広げます、火を付け弱火にし、ふたをして3分蒸し焼きします。
  3. 3
    3分たったら、ふたを開けて、ひと塊りになった豚小間をひっくり返し、箸でほぐしてバラバラにします、その上に筍と人参をのせ、また1〜2分ふたをします。(火はずっと弱火のままで)
  4. 4
    ふたを開けて全体を混ぜ合わせ、ピーマンを上に平に乗せます。
    また、ふたをして1分弱おきます。
  5. 5
    ふたを開けて全体を混ぜ合わせ、ナンプラーを回しかけ塩コショウで味を整えて出来上がり。
    もし最後に水分が多いと感じたら、強火にして水分を飛ばして下さい。

おいしくなるコツ

ふたに付く水滴はその都度拭き取るか捨てて下さいね 弱火にしておけば、美味しくできますょ

きっかけ

タンパク質は80度以上になると硬くなると耳にしたので

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理油を使わないその他の調理器具

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しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

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