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低温調理!野菜たっぷりナンプラー炒め レシピ・作り方
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しんぷるふーど♡食改
低温調理だとコンロ周りが汚れないし、野菜もシャキッお肉も柔らかく出来ますょ
炒め油を使用しないのでヘルシーで健康的
赤ピーマンが出回っている時期は入れると良いょ
みんながつくった数
1
件
材料(2〜3人分)
茹で筍
100グラム
ピーマン
6個
人参
50g
豚小間
200g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ナンプラー
小さじ1〜2
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作り方
1
筍、ピーマン、人参を太めの千切りにします。
2
フッ素加工のフライパンに片栗粉大さじ1をなじませた豚小間を平に広げます、火を付け弱火にし、ふたをして3分蒸し焼きします。
3
3分たったら、ふたを開けて、ひと塊りになった豚小間をひっくり返し、箸でほぐしてバラバラにします、その上に筍と人参をのせ、また1〜2分ふたをします。(火はずっと弱火のままで)
4
ふたを開けて全体を混ぜ合わせ、ピーマンを上に平に乗せます。
また、ふたをして1分弱おきます。
5
ふたを開けて全体を混ぜ合わせ、ナンプラーを回しかけ塩コショウで味を整えて出来上がり。
もし最後に水分が多いと感じたら、強火にして水分を飛ばして下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ふたに付く水滴はその都度拭き取るか捨てて下さいね 弱火にしておけば、美味しくできますょ
きっかけ
タンパク質は80度以上になると硬くなると耳にしたので
公開日:2021/05/24
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021
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