ひじき、人参、ベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1合
- 乾燥ひじき
- 3g
- 人参
- 1/4本
- ベーコン
- 3枚
- 醤油
- 小1
- 料理酒
- 大1
- 塩
- 1g
- ほんだし
- 1g
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻す
-
- 2
- 人参をみじん切りにし、ベーコンを1cm幅に切る
-
- 3
- お米を洗い、醤油、料理酒、塩、ほんだしを入れ、水(分量外)を1合の目盛りまで入れる
-
- 4
- ひじき、人参、ベーコンを入れ炊飯器の通常モードで炊く
-
- 5
- 炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません