アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げで袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
早めに作って味をしみ込ませておきます。お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
冷凍インゲン
4本
卵(MかMS)
4個
○顆粒ダシ
小さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯(分量外:適量)をかけて、水気を切る。
    粗熱をとり、半分に切って口を開く。油揚げ1切れにインゲン、卵を入れてつまようじでとめる。
    同様に計4個作る。
  2. 2
    鍋に1と○の調味料を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする