[レンジ]もやしの豚バラ巻き(シャキシャキもやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Niko25Go
レンジで簡単!
レンジでチンするだけなので、子供と一緒に楽しく作れます♪

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
もやし
2袋(400g)
めんつゆ
少々
ごま油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしをザルに入れ、洗います。
  2. 2
    まな板に、豚バラ肉をお置き、もやしを巻きます。
  3. 3
    もやしを巻いた豚バラ肉を、耐熱皿に敷き詰めるように、並べます。
    巻き方によりますが、20〜25個位作れます。
  4. 4
    ラップを斜めにかけて、完全に塞がないようにし、レンジで10分程度温めます。
    豚バラ肉の赤みが無くなり、しっかり火が通ったら完成です。
  5. 5
    めんつゆ、ごま油、塩こしょうを、少々かけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラップを斜めにかけて、レンジでチンすると、ラップを外す時に、外しやすいですよ!

きっかけ

子供と一緒に、簡単に作りたかったから。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き500円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

Niko25Go 普段作っているお料理を投稿していきます♪ 少ない材料で、シンプル節約料理を心がけています! 華やかさは無いですが、ホッコリする美味しいものを目指しています! また、「つくれぽありがとうございます♪」 とても嬉しいです! よかったら、ぜひ作ってみて欲しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする