材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/8株
- にんにく微塵切り
- 1片
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
- 焼きそば麺
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、人参は銀杏切りにします。
フライパンに油(分量外)を引き、焼きそば麺を炒めて皿に出しておくきます。
-
- 2
- 同じフライパンに油(分量外)を引き、にんにく微塵切りを入れ香りが出たら豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、シーフードミックスを入れて炒めます。
キャベツ、にんじん、もやし、えのきを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に鶏ガラ、酒、塩胡椒をして水400mlを入れます。
3分ほど煮込み沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 5
- 4を皿に盛った焼きそばに乗せて、紅生姜を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。
きっかけ
焼きそば麺とシーフードミックスがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません