アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
シーフードミックスを使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
豚こま肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
えのき
1/8株
にんにく微塵切り
1片
鶏ガラ
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
400ml
焼きそば麺
2袋
片栗粉
大さじ1
大さじ1
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、人参は銀杏切りにします。

    フライパンに油(分量外)を引き、焼きそば麺を炒めて皿に出しておくきます。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)を引き、にんにく微塵切りを入れ香りが出たら豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、シーフードミックスを入れて炒めます。
    キャベツ、にんじん、もやし、えのきを入れて炒めます。
  4. 4
    3に鶏ガラ、酒、塩胡椒をして水400mlを入れます。
    3分ほど煮込み沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5
    4を皿に盛った焼きそばに乗せて、紅生姜を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。

きっかけ

焼きそば麺とシーフードミックスがあったので♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしキャベツシーフードに合うソースかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする