材料(2人分)
- 豚こま
- 150gm
- キャベツ
- 1/3個
- ピーマン
- 3個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 1片
- ○水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜておきます。
フライパンに油を入れ、豚こま肉を炒めます。
-
- 2
- キャベツ、ピーマンは一口大のサイズに切り、1のフライパンに入れて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、混ぜておいた調味料を回し入れ、混ぜながら炒めて完成です。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は豆板醤を増やしてください。
きっかけ
簡単な回鍋肉が食べたくて作りました!