ピーナツ揚げ入り梅茶漬け レシピ・作り方

ピーナツ揚げ入り梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ピーナツ揚げはぼんちのピーナツ揚げを使いました。
あられでも代用可ですよ~

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • ピーナツ揚げ 小分け1/2パック
  • ノリ 1枚
  • 白ごま 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 お椀にごはんを入れ、和風だしの素をふりかける。
    ピーナツ揚げを食べやすいように半分に割ってのせる。
  2. 2 ノリをちぎってのせ、梅干しをおく。
    白ごまをふりかけて熱湯をまわしかけたら完成。

きっかけ

ぼんちのピーナツ揚げがしょっぱくて食べれなくてお茶漬けにしてみようと思い試しました。

  • レシピID:1320019379
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る