鶏むね肉の照り焼きで*ボリュームUPサンドイッチ* レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼きで*ボリュームUPサンドイッチ*
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
休みの日のランチなどに♪
ボリュームのあるサンドイッチです!✨

材料((4切れ)人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く切り、塩こうじをまぶしておく。
  2. 2 キャベツは千切りにしておく。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を中火~弱火で両面焼く。
  6. 6 ●の調味料を入れ、からめ

    水溶き片栗粉を入れ、更にからめる。
  7. 7 食パンにマヨネーズとからしをぬる。
  8. 8 キャベツ→マヨネーズ→鶏肉の順に乗せ、サンドする。
  9. 9 ラップに包み
    なじむまでしばらく置く。
  10. 10 半分にカットする。
  11. 11 完成です♪

きっかけ

鶏肉のサンドイッチが 食べたくなったので♪✨

おいしくなるコツ

マヨネーズは たっぷり塗ったほうが 美味しいです!(^~^)✨ 鶏もも肉で作ると もっとボリュームが出ます♪

  • レシピID:1320019366
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
サンドイッチ 鶏むね肉 キャベツ ボリューム
料理名
鶏むね肉の照り焼きで*ボリュームUPサンドイッチ*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/16 12:57
    鶏むね肉の照り焼きで*ボリュームUPサンドイッチ*
    マヨネーズが苦手なので、
    バターを塗って挟みました☆
    美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る