アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽きミンチでサルシッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
好きなスパイスで自分流サルシッチャ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粗挽き合い挽きミンチ
200g
小さじ半分
砂糖
小さじ1
冷水
大さじ2
乾燥バジル
小さじ半分
ブラックペッパー
小さじ8分1
乾燥タイム
小さじ半分
オレガノ
小さじ4分1
オールスパイス
小さじ4分1
ナッメグ
小さじ4分1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールを氷で冷やしながら、全ての材料を入れ素早く手て粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    4等分に分けラップでキャラメルの様に包み冷蔵庫で30程種を馴染ませる。
  3. 3
    ラップのまま、更にアルミホイルで包む
  4. 4
    巻終わりを上にしてフライパンに並べ サルシッチャが半分浸かる程のお湯を貼り蓋をして弱火で5分
  5. 5
    火を止め更に10分加熱
  6. 6
    取り出し更に10分したらフライパンで焼き目が付くまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

種を混ぜる時に手の熱が伝わらない様に素早く混ぜる。 好みでブラックペッパーの量を調整する

きっかけ

ハンバーグを作りがちですが、カレー作りのスパイスをアレンジで使用しました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ソーセージ・ウインナー豚ひき肉合い挽き肉スパイス&ハーブ
料理名
サルシッチャ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする