簡単♪豚生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単すぐ出来る生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚こま 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    調味料は全て混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。
    玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 調味料を回し入れ、少し炒めて味が絡んだら完成です。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

生姜はもっと多くても美味しいです♪お好みで調整してください。

  • レシピID:1320019343
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Glace
    Glace
    2021/08/15 23:52
    簡単♪豚生姜焼き
    簡単で非常に美味しかったです。
  • ねん♪
    ねん♪
    2021/04/27 06:53
    簡単♪豚生姜焼き
    急にお弁当と言われ、材料があったので作ってみました^ ^
    とても美味しくできました♪
    またリピします!
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る