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まるでお店の味!ポン酢で作る油淋鶏♡ レシピ・作り方

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りーり⭐︎
ご飯がすすむ男飯です!!笑
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥もも肉
1.5枚
(下味付け)
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐鶏ガラ
小さじ2
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐すりおろしニンニク
小さじ2
⭐生姜チューブ
3cmほど
(衣)
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
(タレ)
✳ポン酢
大さじ2
✳砂糖
小さじ1
✳長ネギ
10cm
✳ごま油
小さじ1/2
✳︎水
50ml
✳︎片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉はひと口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、調味料⭐を入れてよく揉み込み下味をつける。
    1日漬け込むのがオススメです!
    時間がなければ30分程度で◎
  3. 3
    下味を付けてる間にタレ作り!
    長ネギはみじん切りにし、✳を全て合わせる。少しとろみをつけたいので、600wの電子レンジで1分あたためる。
  4. 4
    揚げ物鍋に油を入れて、170°に設定する。
  5. 5
    揚げ油を温めてる間に、下味をつけた鳥もも肉に、薄力粉、片栗粉を合わせたものをまぶす。
  6. 6
    5を揚げていく。少し濃いめのきつね色まで揚がったら一旦、取り出す。
  7. 7
    揚げ油を180°にして、1〜2分ほど2度揚げする。
  8. 8
    油が切れたら、お皿に盛り付け、3のタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

タレはポン酢で楽ちんで美味しい☺

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/14 08:08
美味しく頂けました★
トトロまま☆
とても美味しいそうです♪ このレシピを見ていただき嬉しいです! つくれぽありがとうございました☺︎
2021/07/05 08:43
簡単で美味しくできました♪大人はチリパウダーをかけて辛くしました。レシピありがとうございます。
またたび☆
このレシピを見て頂きありがとうございます! チリパウダー美味しそうですね♡♡ つくれぽありがとうございます☺︎

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