アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと牛肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ふわふわ食感の春キャベツがたっぷり食べれます

材料(2人分)

牛肉
200g
春キャベツ
1/3個
ごま油
適量
塩こしょう
小さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ加熱する。
    牛肉とキャベツを入れて弱火~中火でゆっくり焼く。
  2. 2
    ぎゅうにくに火が通ったら塩こしょうで味付けする。

きっかけ

野菜は弱火の方が水分が出ないと料理番組で言っていました。そしたら美味しくできました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする