アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
煮込みハンバーグは焼き加減を気にしなくていいので作りやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

合いびき肉
200g
牛乳
50㏄
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩こしょう
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1
○お好みソース
大さじ1
○水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合いびき肉、牛乳、玉ねぎ、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜる。2等分して空気を抜きながら円形にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、2を乗せて中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返す。
    5分焼いたら〇の調味料を入れる。
  4. 4
    蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/12 08:13
とても美味しかったです♪
karamiki
美味しそうですね!!
2021/07/11 11:22
甘めのソースが好みに合っていて、とっても美味しかったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
レポートありがとうごさいます!美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする