材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 牛乳
- 50㏄
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○お好みソース
- 大さじ1
- ○水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに合いびき肉、牛乳、玉ねぎ、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜる。2等分して空気を抜きながら円形にする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を温め、2を乗せて中火で焼く。
焼き目がついたら裏返す。
5分焼いたら〇の調味料を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして7~8分蒸し焼きにする。