アプリで広告非表示を体験しよう

卵が入った揚げの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
切った時に綺麗な断面が見れると楽しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にんじん
3㎝
いんげん
4本
たまご(S)
2個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーではさんで油気と水気をよく押しとり、半分に切って袋状に広げる。
  2. 2
    カップに油揚げを立てかけ、インゲンにんじんを横に並べて入れる。
    その上にそっと卵を割り入れる。
  3. 3
    揚げの口をつまようじで止める。
  4. 4
    小さめに鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れて、3をそっと立てかけて入れる。
    落としぶたをし、中火で15~20分煮含める。

きっかけ

お弁当の一品に作り置きしました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 07:51
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます!ふっくらしてとても美味しそうです^^
2021/04/16 08:30
はじめまして(*´∀`*)旦那さんのお弁当に入れました(*˘︶˘*) レシピありがとうございます♪♪
★★1児のママ★★
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする