離乳食 中期〜 ミックスベジタブル♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、白菜をみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を入れお湯を沸かし、1を入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- にんじんは硬さをみて調節して下さい!
-
- 4
- 茹でた2をザルにあけ、粗熱をとる。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、フリージングする!
※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍しても5〜7日には消費するようにしてください⭐
おいしくなるコツ
野菜の組み合わせは自由です!
きっかけ
個々でフリージングするのが大変だったので、混ぜちゃおう!と思い作りました☺︎
お粥に、うどんに、なんでも使えちゃう☺