材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 車麩
- 4個
- 牛薄切り肉
- 200g
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくしぎりにする。
-
- 2
- 車麩は10分浸るくらいの水につけて戻した後、ギュッと絞る。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を温め、牛薄切り肉を入れてさっと炒める。
-
- 4
- そこに玉ねぎ、じゃがいも、車麩を入れて水200㏄を入れて沸騰させる。
あくを取り、本だし、砂糖、しょうゆを入れて落し蓋をして中火で20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません