アプリで広告非表示を体験しよう

車麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
車麩は煮込むと出汁を吸って美味しく、食感が良いです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
車麩
4個
牛薄切り肉
200g
本だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2
    車麩は10分浸るくらいの水につけて戻した後、ギュッと絞る。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油を温め、牛薄切り肉を入れてさっと炒める。
  4. 4
    そこに玉ねぎ、じゃがいも、車麩を入れて水200㏄を入れて沸騰させる。
    あくを取り、本だし、砂糖、しょうゆを入れて落し蓋をして中火で20分煮る。

きっかけ

車麩は食べ応えがあるので好きです

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする