手作りナン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 150g
- 水 150g
- 砂糖 8g
- マーガリン 8g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 3g
- 打ち粉用小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
強力粉、薄力粉、水、砂糖、マーガリン、塩、ドライイーストをホームベーカリーのお釜に入れる。
パン生地コースでスタート。 - 2 まな板に打ち粉を広げ、1を取り出し6等分する。
- 3 ベンチタイム30分おき、その後、生地をナンの形に伸ばす。
- 4 温めたフライパンに薄くサラダ油を塗り、弱火で蓋をせずに両面3分づつ焼く。
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シラユカ2021/03/28 13:12外はパリっと中はもっちり、美味しかったです