手作りナン レシピ・作り方

手作りナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ホームベーカリーを使って大好きなナンを作ってます。

材料(2人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 150g
  • 150g
  • 砂糖 8g
  • マーガリン 8g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 3g
  • 打ち粉用小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、水、砂糖、マーガリン、塩、ドライイーストをホームベーカリーのお釜に入れる。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2 まな板に打ち粉を広げ、1を取り出し6等分する。
  3. 3 ベンチタイム30分おき、その後、生地をナンの形に伸ばす。
  4. 4 温めたフライパンに薄くサラダ油を塗り、弱火で蓋をせずに両面3分づつ焼く。

きっかけ

自分でもナンを作ってみました。 生地の材料はパンと一緒なのでいつでも作れます。

  • レシピID:1320019011
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/03/28 13:12
    手作りナン
    外はパリっと中はもっちり、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る