親鳥のスパイシー焼き レシピ・作り方

親鳥のスパイシー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ビールがすすむ一品です

材料(2人分)

  • 親鳥 200g
  • 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 親鳥は食べやすい大きさに切る
  2. 2 酒とかんたん酢を混ぜて10分置く。臭みを取り柔らかくするため。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め2を中火で焼いていく。かんたん酢が入っているので焦げ付きやすいので、マメに混ぜる。
    全体に火が通ったら、塩こしょうと黒こしょうをかけて味を調える。

きっかけ

コリっとした親鳥が好きです

  • レシピID:1320018988
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る