親鳥のスパイシー焼き レシピ・作り方
![親鳥のスパイシー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9516b6db5878e416a55ed1643d0c4e8b9a071b3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 親鳥 200g
- 酒 大さじ1
- かんたん酢 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 親鳥は食べやすい大きさに切る
- 2 酒とかんたん酢を混ぜて10分置く。臭みを取り柔らかくするため。
-
3
フライパンにサラダ油を温め2を中火で焼いていく。かんたん酢が入っているので焦げ付きやすいので、マメに混ぜる。
全体に火が通ったら、塩こしょうと黒こしょうをかけて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません