材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カニカマ
- 1本
- 細ネギ小口切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カニカマはキッチンバサミで5ミリ幅に切りほぐします。
食パンにカニカマと細ネギを乗せます。
-
- 2
- 1の上にマヨネーズを乗せ、オーブントースターで3分焼きます。
-
- 3
- オリーブ油をかけて、焼き海苔を手でちぎってトーストに乗せ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。乗せて焼くだけです♪
きっかけ
カニカマ、ネギ、マヨネーズを一緒焼いたら美味しいと思って。