生クリーム少なめで作るパンナコッタ~いちご乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
残った生クリームで作れます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生クリーム
100ml
牛乳
200ml
ゼラチン
5g
大2
砂糖
大2
いちご
2個

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加え、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。80℃くらいになったら火を止める。
  3. 3
    鍋にゼラチンを入れ、溶かす。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    パンナコッタが固まったら、いちごを食べやすい大きさに切り上に乗せる

きっかけ

デザートに作りました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 22:05
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする