生クリーム少なめで作るパンナコッタ~いちご乗せ レシピ・作り方

生クリーム少なめで作るパンナコッタ~いちご乗せ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
残った生クリームで作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加え、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。80℃くらいになったら火を止める。
  3. 3 鍋にゼラチンを入れ、溶かす。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす
  5. 5 パンナコッタが固まったら、いちごを食べやすい大きさに切り上に乗せる

きっかけ

デザートに作りました

  • レシピID:1320018712
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子その他のお菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/02 22:05
    生クリーム少なめで作るパンナコッタ~いちご乗せ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る