材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カボチャペースト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- クルミ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- すり黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャサラダやカボチャスープを作るついでに、柔らかくしたカボチャを取っておきます。
カボチャペーストとマヨネーズを混ぜます。
-
- 2
- 食パンにカボチャペーストを塗ります。
オーブントースターで3分焼きます。
-
- 3
- クルミを手で砕きます。
食パンに砕いたクルミ、黒すりごま、オリーブ油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャが余ったので。
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