鶏肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトシチューのルー
- 1/2箱
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 300ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 100g
- ブロッコリー
- 4房
- 味塩こしょう
- 4振り
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎをみじん切りにし、鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。
味塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、水を入れて15分程煮込む
-
- 4
- 火を止めてホワイトシチューのルーを入れる。ルーが溶けたら火にかける
-
- 5
- 牛乳を入れて煮る。
-
- 6
- とろみが付いてきたらブロッコリーを入れてさらに2分程煮る
きっかけ
ブロッコリーが煮崩れしない様に最後に入れました