水菜、ベーコン、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ベーコンはパルメザンチーズで味付けしました

材料(2人分)

水菜
1株
ベーコン
2枚
味塩こしょう
2ふり
パルメザンチーズ
小1
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切りフライパンで炒める
  2. 2
    火が通ったらら味塩こしょう、パルメザンチーズを加え味付けする
  3. 3
    水菜を3cm幅くらいに切る
  4. 4
    卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る。
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    水菜、ベーコン、ゆで卵をお皿に盛り付ける

きっかけ

パルメザンチーズで味付けすると美味しいかな?と思い作ってみました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする