アプリで広告非表示を体験しよう

粉末焼きそばソースで簡単トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
四日市トンテキ風に簡単調理。

材料(2人分)

豚肩ロース
とんかつ用2枚
粉末焼きそばソース
1人前分
すき焼きのタレ
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ2
ニンニクチューブ
5cm位
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは火が通り易い用深めに4箇所切り目を入れ、常温に1時間戻す。
  2. 2
    予め小麦粉以外の材料を合わせておく。
  3. 3
    豚肩ロースに小麦粉をまぶし、フライパンで中火でキッネ色になる様焼く。
  4. 4
    ひっくり返し火が通れば、2の合わせ調味料を入れトロミが付けば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したばかりで焼くと中心が生焼けや、焼き過ぎで外側が固くなったりします。常温に戻す事が柔らかく仕上げるコツです。

きっかけ

市販のトンテキのタレを四日市の会社から取り寄せていましたが、コロナ禍で自炊が増え付属の調味料など余りがちに、この際自分でアレンジしようと考えました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
トンテキ男の簡単料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする