アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★スズキ西京漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
下味冷凍しておき、忙しい日のおかずに♪
冷凍の保存期間は2週間です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スズキ
2ひき
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料をすべて入れる。
    袋にスズキも入れて、袋の外からやさしく調味料をスズキに揉み込む。
  2. 2
    1を冷凍庫へ。出来上がり。

    食べる時に解凍し、油を引いたフライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

さば、ぶり、タラ等でも作れます! 焼く時に少し焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

休みの日に下味冷凍を作っておきたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
スズキ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ぶりの照り焼きたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/08 11:31
レシピありがとうございます♪ スズキの臭みも全然気にならずとっても美味しい西京漬になりました。
nozom
2021/09/23 14:10
鮭です♪安い時に買って下味冷凍しておくと便利で良いですね(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする