簡単♪ミートソースドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
冷凍してあったミートソースの活用に♪
半熟卵を入れてボリュームアップしています。
卵無しでもいいと思います★

材料(2人分)

ミートソース
200〜300gm
ご飯
茶碗2杯
2個
パン粉
大さじ2
溶けるチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    グラタン皿にご飯を半量ずつ入れる。

    ミートソースをその上に乗せる
  2. 2
    タッパーに水を2㎝はり、卵を割り入れ、黄身に箸等で数カ所穴を開ける。
    電子レンジで1分半加熱し半熟卵を作る。

    ミートソースの真ん中に凹みを作り、半熟卵を乗せる。
  3. 3
    パン粉を振り、溶けるチーズを乗せ、オーブントースターで10〜15分量焼く。

    焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

電子レンジやオーブントースターの時間は、調整してください。

きっかけ

冷凍していたミートソースを活用したくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかず半熟卵その他のグラタンドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする