材料(2人分)
- ミートソース
- 200〜300gm
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にご飯を半量ずつ入れる。
ミートソースをその上に乗せる
-
- 2
-
- タッパーに水を2㎝はり、卵を割り入れ、黄身に箸等で数カ所穴を開ける。
電子レンジで1分半加熱し半熟卵を作る。
ミートソースの真ん中に凹みを作り、半熟卵を乗せる。
-
- 3
-
- パン粉を振り、溶けるチーズを乗せ、オーブントースターで10〜15分量焼く。
焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
電子レンジやオーブントースターの時間は、調整してください。
きっかけ
冷凍していたミートソースを活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵を入れてボリュームアップしています。
卵無しでもいいと思います★