簡単♪ミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿にご飯を半量ずつ入れる。
ミートソースをその上に乗せる -
2
タッパーに水を2㎝はり、卵を割り入れ、黄身に箸等で数カ所穴を開ける。
電子レンジで1分半加熱し半熟卵を作る。
ミートソースの真ん中に凹みを作り、半熟卵を乗せる。 -
3
パン粉を振り、溶けるチーズを乗せ、オーブントースターで10〜15分量焼く。
焼き色がついたら完成
きっかけ
冷凍していたミートソースを活用したくて。
おいしくなるコツ
電子レンジやオーブントースターの時間は、調整してください。
- レシピID:1320018198
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵を入れてボリュームアップしています。
卵無しでもいいと思います★