簡単♪ミートソースドリア レシピ・作り方

簡単♪ミートソースドリア
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
冷凍してあったミートソースの活用に♪
半熟卵を入れてボリュームアップしています。
卵無しでもいいと思います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にご飯を半量ずつ入れる。

    ミートソースをその上に乗せる
  2. 2 タッパーに水を2㎝はり、卵を割り入れ、黄身に箸等で数カ所穴を開ける。
    電子レンジで1分半加熱し半熟卵を作る。

    ミートソースの真ん中に凹みを作り、半熟卵を乗せる。
  3. 3 パン粉を振り、溶けるチーズを乗せ、オーブントースターで10〜15分量焼く。

    焼き色がついたら完成

きっかけ

冷凍していたミートソースを活用したくて。

おいしくなるコツ

電子レンジやオーブントースターの時間は、調整してください。

  • レシピID:1320018198
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかず半熟卵その他のグラタンドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る