メジナのアラで作る小松菜、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メジナのアラ
- 1匹分
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1/3株
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切り、しめじの石づきを落とす
-
- 2
- 鍋に水、メジナのアラを入れて煮る。あくが出てきたらあくを取る
-
- 3
- しめじを入れて煮る
-
- 4
- 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶きいれる
-
- 6
- 再度火にかけて温める
きっかけ
メジナのアラを活用したくてレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません