アプリで広告非表示を体験しよう

メジナのアラで作る小松菜、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
メジナはだしがしっかりと出るので美味しいです

材料(2人分)

メジナのアラ
1匹分
小松菜
1株
しめじ
1/3株
600ml
味噌
大1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、しめじの石づきを落とす
  2. 2
    鍋に水、メジナのアラを入れて煮る。あくが出てきたらあくを取る
  3. 3
    しめじを入れて煮る
  4. 4
    具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  5. 5
    火を止めて味噌を溶きいれる
  6. 6
    再度火にかけて温める

きっかけ

メジナのアラを活用したくてレシピを考えました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする