一口アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐかぁちゃん
餃子の皮とりんごが余った時に作ってみました^^買い置きの他の果物でもいいし、チーズでもおいしそう

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
りんご
1/6個
砂糖
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    りんごは1cm角くらいに切ります。包める大きさならオッケー
  2. 2
    餃子の皮にリンゴをのせて花形に包みます。真ん中にバターを乗せます。
  3. 3
    くっつかないアルミホイルにのせて、花形の真ん中に砂糖を入れます。
    オーブントースターで15分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

砂糖やバターの量はお好みで。

きっかけ

餃子の皮とりんごがあまったのです

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
餃子の皮りんご

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐかぁちゃん 3児の母で、管理栄養士です。 ○手に入りやすい材料 ○添加物を避けたい ○栄養と満足はたっぷり を目指して日々料理してます! 実際は、、、 ●あーっ!今日冷蔵庫にこれだけしかない! ●げっ、ご飯炊けてない、、、! ●子供も食べてくれて、お酒のおつまみになるものは、、むむむ ●外食も疲れる、、、作るのも疲れる、、、ご飯の時間はやってくる、、、 こんな毎日の中で生み出されたズボラレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする