りんごバター レシピ・作り方

りんごバター
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
クッキにも◎トーストにも◎ヨーグルトにも◎

材料(100g人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 50g
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 5〜6滴

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8等分にしてから薄く切る。できるだけ薄く!
  2. 2 耐熱容器にカットしたりんごと砂糖を加えて、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 軽くかき混ぜて、ふんわりラップをかけ再度、600wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 熱々のうちにバターを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ④で作ったものを、フードプロセッサーまたは、ブレンダーで細かくする。すくってボテってなる硬さになればOK!
  6. 6 最後の仕上げにバニラエッセンスを滴らし、軽く混ぜる。
  7. 7 冷蔵庫でよく冷やす。完成!

きっかけ

好きなベーグル屋さんで付いてきた、りんごバターが美味しすぎて、家で再現できないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べるとより美味しいです⭐ バター感が少し強めになるのがおすすめ!!

  • レシピID:1320018087
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る