りんごバター レシピ・作り方
![りんごバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/983023dc9069acd1e38c5ffe0f06058117b96e30.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100g人分)
- りんご 1/2個
- バター 50g
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 5〜6滴
作り方
- 1 りんごは皮をむき、8等分にしてから薄く切る。できるだけ薄く!
- 2 耐熱容器にカットしたりんごと砂糖を加えて、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 軽くかき混ぜて、ふんわりラップをかけ再度、600wの電子レンジで1分加熱する。
- 4 熱々のうちにバターを加えてよく混ぜる。
- 5 ④で作ったものを、フードプロセッサーまたは、ブレンダーで細かくする。すくってボテってなる硬さになればOK!
- 6 最後の仕上げにバニラエッセンスを滴らし、軽く混ぜる。
- 7 冷蔵庫でよく冷やす。完成!
きっかけ
好きなベーグル屋さんで付いてきた、りんごバターが美味しすぎて、家で再現できないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
よく冷やしてから食べるとより美味しいです⭐ バター感が少し強めになるのがおすすめ!!
- レシピID:1320018087
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません