あっさり クエのアラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天丼!
冬の定番 クエの煮付けは最高です。

材料(1人分)

クエのアラ
1パック
醤油
大さじ2杯
料理酒
大さじ3杯
100ml
生姜チューブ
3㌢

作り方

  1. 1
    フタ付の22㌢前後のフライパンにすべての材料を入れます。
  2. 2
    中火で30分前後煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

クエの本来の味を生かす為、醤油は少なめにします。

きっかけ

ビールに最高にあう為考えつきました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

天丼! 大食なので、簡単でガッツリ食べられる節約レシピを紹介致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする