材料(4人分)
- 春雨
- 300g
- 玉ねぎ大
- 1玉
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 豚細切れ
- 200g
- ウインナー
- 4本
- 豆板醤
- 大さじ3杯
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを水に入れてもどします。
玉ねぎとウインナーはお好みでカットします。
-
- 2
- 28㌢のフライパンに豚細切れと玉ねぎとウインナーを入れ炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら水1.2リッターと春雨ときくらげを入れます。
-
- 4
- 沸騰したら豆板醤を入れ水気がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫余り物をたくさん入れるとさらに美味しくなります、例 揚げ豆腐、冷凍鳥ダンゴ、枝豆、コーン、エビ、卵などアレンジできます。
きっかけ
節約できて美味しく食べれます。