簡単ガトーショコラ 約20㌢ レシピ・作り方

簡単ガトーショコラ 約20㌢
  • 約1時間
  • 500円前後
天丼!
天丼!
毎月のケーキ代が節約できました。

材料(4人分)

  • チョコレート 200g
  • 薄力粉 80g
  • 5個
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 50cc
  • 白糖 5g
  • チョコチップ 10g

作り方

  1. 1 まず卵を黄身と白身に分けます、白身に砂糖を大さじ2杯入れメレンゲを作ります。
  2. 2 次に黄身、薄力粉と水を50ccと砂糖大さじ2杯いれます、チョコレートと無塩バターをレンジで溶かし一緒にしっかり混ぜます。
  3. 3 先程作ったものをメレンゲと一緒に軽く混ぜます。
  4. 4 型に流し込んでオーブンで40分焼きます、冷えたら型から出し白糖やチョコチップを乗せ出来上がりです。

きっかけ

月のケーキ代がかなり節約できました。

おいしくなるコツ

メレンゲが命です、泡立て器でしっかりムース状になれば美味しくできます。

  • レシピID:1320017946
  • 公開日:2021/01/07
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