簡単ガトーショコラ 約20㌢ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 まず卵を黄身と白身に分けます、白身に砂糖を大さじ2杯入れメレンゲを作ります。
- 2 次に黄身、薄力粉と水を50ccと砂糖大さじ2杯いれます、チョコレートと無塩バターをレンジで溶かし一緒にしっかり混ぜます。
- 3 先程作ったものをメレンゲと一緒に軽く混ぜます。
- 4 型に流し込んでオーブンで40分焼きます、冷えたら型から出し白糖やチョコチップを乗せ出来上がりです。
きっかけ
月のケーキ代がかなり節約できました。
おいしくなるコツ
メレンゲが命です、泡立て器でしっかりムース状になれば美味しくできます。
- レシピID:1320017946
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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