アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチン入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ゼラチンを入れてジューシーに仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/3カップ
コンソメ
2g
1g
粉ゼラチン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで弱火で炒める
  3. 3
    全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  4. 4
    フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ジューシーなハンバーグにしたくて粉ゼラチンを加えました

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 13:59
美味しかったです!ありがとうございました☆
iinu(レポ返します)
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする