木綿豆腐で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
揚げ出し豆腐のレシピです

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
味塩こしょう
4ふり
片栗粉
大1
めんつゆ(濃縮2倍)
大4
大4

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水を切る。(約10分程切りました)
  2. 2
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    木綿豆腐に味塩こしょう、片栗粉をまぶす
  4. 4
    180℃の油で中火で揚げる
  5. 5
    めんつゆ、水を火にかけて温める
  6. 6
    揚げた豆腐に⑤のめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

急に食べたくなって作りました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする