アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョの残ったオイルで小松菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.cook.c
別投稿のアヒージョで〆のパスタを作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
パスタ
200g
大さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヒージョに小松菜を入れ炒める。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れパスタを茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらフライパンにパスタ麺を入れ炒める。
  4. 4
    麺が固まってしまったら茹で汁を入れながら炒める。よく絡ませて完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪をいれるとペペロンチーノのようになり美味です!

きっかけ

残ったアヒージョで思いついたレシピです!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョその他のスペイン料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

t.cook.c 男の料理です! 簡単なレシピを中心にアップします! 自分でおつまみ作って晩酌するのが至福の時間です( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/02 03:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 また宜しくお願いします!
2021/07/13 13:33
スパゲッティがなかったのでペンネですが、美味しくできました(◍•ᴗ•◍) これなら余ったオイルも使えて良いですね。
はるあきママ
作っていただきありがとうございます。 美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする