材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本
- さとう
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 1/3カップぐらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは水洗いして皮をむき、適当な大きさに切って茹でる。
-
- 2
- 茹でれたらマッシャーでつぶす。
-
- 3
- さとうを加え、牛乳を少しずつ入れ、まとまりそうならお好みの形に丸めておく。
-
- 4
- パン粉をフライパンに入れて火をつけ、焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 丸めたさつまいもに4のパン粉をまぶす。
少し強めに握るとパン粉がちゃんとつきます。
完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップをつけるとおいしいです。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません