白菜・しいたけ・玉ねぎ・豚肉の八宝菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、しいたけを細切り、玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
- 豚肉に味塩こしょう、片栗粉を揉み込む
-
- 3
- フライパンで豚肉、しいたけ、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 具材に火が通ったら白菜を入れてさらに1分程炒める
-
- 5
- 水、創味シャンタン、醤油、料理酒を入れて3分程煮込む
-
- 6
- 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る
-
- 7
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れる
-
- 8
- 全体をかき混ぜ、再度火にかけてとろみが付くまで加熱する
きっかけ
野菜たっぷりのおかずを作りたかったので。