アプリで広告非表示を体験しよう

◆鮭と大根のハンバーグおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
焼き鮭を取り分けて、おやきを作りました!

材料(1人分)

焼き鮭
1/2尾
大根おろし
50gほど
ブロッコリー
一房
人参
5gほど
片栗粉
大さじ1
小さじ1〜2
みそ
1g
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにして

    材料全て混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  3. 3
    フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  4. 4
    焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

鮭の味はそこまで濃くなかったのでみそを入れました!

きっかけ

みそを入れたのでちゃんちゃん焼き風な味になりました(^^)

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根鮭全般おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする