圧力鍋で手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で簡単調理!

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • チューブのニンニク 1cm
  • 味塩こしょう 5ふり
  • 300ml
  • 料理酒 大3
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • コンソメ 小1

作り方

  1. 1 手羽元にニンニク、味塩こしょうを揉み込む
  2. 2 圧力鍋で手羽元を炒め、表面に火が通ったら水、料理酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 灰汁を取る
  4. 4 火を止めて醤油、コンソメを入れて蓋をして再度火にかける
  5. 5 圧がかかったら弱火にして15分程加熱する
  6. 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する

きっかけ

手羽元が安かったので作りました

  • レシピID:1320017639
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/10/18 19:45
    圧力鍋で手羽元のこってり煮
    先日はレポありがとうございました♡
    中まで味が染み込んでいてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る