圧力鍋で手羽元のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- チューブのニンニク 1cm
- 味塩こしょう 5ふり
- 水 300ml
- 料理酒 大3
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- コンソメ 小1
作り方
- 1 手羽元にニンニク、味塩こしょうを揉み込む
- 2 圧力鍋で手羽元を炒め、表面に火が通ったら水、料理酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせる
- 3 灰汁を取る
- 4 火を止めて醤油、コンソメを入れて蓋をして再度火にかける
- 5 圧がかかったら弱火にして15分程加熱する
- 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/10/18 19:45先日はレポありがとうございました♡
中まで味が染み込んでいてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)